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Schweiz
Regionale Produkte, starke Frauen, viel Herzblut
Seit 30 Jahren verkauft die Genossenschaft Bärner Burechorb Lebensmittel. 16 Bäuerinnen und regionale Lieferantinnen sind das Erfolgsrezept.
Region
1250 Jahre Uster
Vom 5. bis 7. September feiert Uster mit einem Stadtfest zum 1250-jährigen Bestehen, das Musik, Tanz und Aktivitäten für alle bietet.
Natur & Umwelt
Schweizer Braugerste wird ausgebremst
Trotz guter Ernte 2025 wird der Anbau von Schweizer Braugerste gestoppt – volle Lager und Preisdruck machen nur Bio-Anbau weiter möglich.
Kulinarik
Zuckermais: Der perfekte Grillbegleiter
Die Saison von Zuckermais dauert von Juli bis Oktober. Doch der Mais, den wir meist auf den Feldern sehen, landet gar nicht auf unserem Teller, sondern wird den Tieren gefüttert. D...
Natur & Umwelt
Bakterienbad hält Rüebli länger frisch
Ein Bakterienfilm könnte Rüebli künftig vor der «Schwarzen Wurzelfäule» schützen und ihre Haltbarkeit verlängern.
Natur & Umwelt
UrDinkel – ein Revival des wertvollen Getreides
Um 1900 war Dinkel das wichtigste Brotgetreide der Schweiz. Danach verlor er stark an Bedeutung, weil die Landwirtschaft auf den ertragreicheren Weizen setzte. Nun erlebt das Ur-Ge...
Natur & Umwelt
Aprikosen: Frische Vielfalt für Küche und Kosmetik
Ob frisch, als Konfitüre, Dessert oder Sauce – Aprikosen bringen das gewisse Etwas in jede Küche. Ihre Kombination aus süssen und säuerlichen Noten macht sie zu einem vielseitigen ...
Rüti ZH
Sternenkeller lädt zur Hundsverlochete
Am Sonntag, 3. August 2025, findet im und um den Sternenkeller erneut die Hundsverlochete statt – eine musikalische Stubete mit rund 40 Musikerinnen und Musiker auf drei Bühnen.
Kulinarik
Vom Zucker zum Pouletersatz
Was im letzten Sommer noch visionär wirkte, ist nun Realität: In Aarberg wird neben Zucker neu auch ein innovativer Fleischersatz aus Zucker und Pilzen produziert.
Kulinarik
Kefe: Süsser Proteinlieferant
Kefe, ein zartes, eiweissreiches Gemüse aus Kleinasien, wird seit Langem auch in Europa angebaut – in der Schweiz hat es von Juni bis August Saison.
Region
Sicher durch die Pilzsaison
Es geht los mit der Pilzsaison 2025. Doch mit dem Sammeln ist Vorsicht geboten. Tipps und die Kontrollstellen in der Region.
Region
Restaurant im Speck startet provisorischen Betrieb
Nach dem Brand im Restaurant im Speck in Fehraltorf kann der Betrieb unter provisorischen Bedingungen wieder aufgenommen werden. Der Windy Corner ist inzwischen wieder geöffnet.
Natur & Umwelt
Tomaten: Beliebt in allen Küchen
Die Tomate gehört weltweit zu den vielseitigsten Zutaten und überzeugt durch ihren unverwechselbaren Geschmack – ob frisch, gekocht, gegrillt oder getrocknet.
Grüningen
Musik und Picknick in Grüningen
Die lauschigen Orte in Grüningen eignen sich fürs Geniessen unter freiem Himmel – mit Musik und einem gefüllten Picknickkorb. Im August 2025 finden an zwei Abenden Picknicks im Sch...
Freizeit
Grillieren – sicher mit Kohle und Gas
Ob auf dem Balkon oder draussen im Garten: Ein gemütlicher Grillabend gehört für viele zum Sommer einfach dazu. Damit beim Grillieren keine Unfälle passieren, gibt die BFU hier ein...
Schweiz
Coop ruft Schoggi-Rahmglace zurück
Coop ruft Rahmglace Schokolade Coop 900 Milliliter zurück. Grund dafür ist ein nicht deklariertes Allergen.
Rüti ZH
Pachtvertrag für Restaurant Löwen aufgelöst
Die Gemeinde Rüti und die Famiglia Iannelli GmbH beenden das Pachtverhältnis für das Restaurant Löwen per Ende Juli 2025 im gegenseitigen Einvernehmen. Die Nachfolge ist noch offen.
Region
Zürcher Oberland glänzt beim Swiss Location Award 2025
Am 17. Juni 2025 wurden die Gewinner des Swiss Location Award bekannt gegeben. Mehrere Eventlocations aus dem Zürcher Oberland überzeugten mit Bestnoten und zählen offiziell zu den...
Kulinarik
Sommer, Sonne und Grilladen
Was gibt es Schöneres, als im Kreis von Familie oder Freunden beim Grillieren einen tollen Abend zu geniessen. Wir haben Tipps und Rezepte vom Metzgermeister.
Kulinarik
Salatgurke: Erfrischend und leicht
Die Salatgurke hat einen Spitzenplatz bei den beliebtesten Gemüsen der Schweiz auf sicher. Ihre Saison dauert von April bis Oktober.
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