«Wir vermissen unsere Gäste», erklärte Karin Erni, weshalb sie und ihr Mann Stefan am Mittwochabend vor den Gästen im Café Bryggan in Itzikon standen. Die beiden ehemaligen «Hirschen» Gastgeber sind zwar froh, nicht mehr unzählige Stunden im Einsatz zu stehen, den Kontakt zu liebgewonnenen Stammgästen fehle ihnen aber schon. Sie erkundigten sich bei den beiden Bryggan-Gastgeberinnen und organisierten schon bald den ersten Tapas-Abend für geladene Gäste. «Es war ein schöner Erfolg und jetzt sind wir dran, unsere Gästeliste weiter abzuarbeiten», lachen die beiden Ernis.
Tapas statt Kanelbullar

Tavolata mit Tapas
Einmal für ein Abendessen ins gemütliche Café Bryggan? Das liessen sich die meisten der geladenen Gäste nicht nehmen und füllten den gemütlichen Raum voller Vorfreude.
Die feinen Tapas vom «Hirschen» waren allen noch in bester Erinnerung und sie wurden nicht enttäuscht. Holzbretter und Platten mit exquisiten Häppchen wurden auf die Tische gestellt und jeder konnte sich daran bedienen. «Sie dürfen sich gerne auch an die anderen Tische setzen, sich austauschen und herumwandern, das ist ausdrücklich erwünscht», betonten die Gastgeberinnen Franziska Keller und Barbara Gerber.
Zwischen Süppchen, Burrata, Lachs und süssen Köstlichkeiten, unterhielten sich die Eingeladenen über Gott und die Welt, Reisen und die Grüninger Gastronomie. Einig waren sich alle: Die Ernis fehlen. Doch zum Glück sind die Bryggan-Gastgeberinnen so innovativ.