Einige von uns kannten ihn bereits, weil wir oft am Mittwoch bei ihm im Laden vorbeigehen, um ein Stück feinen Käse zu essen. Jemand von uns hatte ihn sogar einmal als Nachbarn.
In Grüningen aufgewachsen
Stevie Germann ist in Grüningen aufgewachsen und hat eine schöne Kindheit auf einem Bauernhof verbracht. In der Oberstufe wusste er nicht, welchen Beruf er wählen sollte. Als eines Tages der Grüninger Käser in die Klasse kam und sagte, dass er einen Schnupperlehrling suche, hat Stevie Germann sich gemeldet. Der Beruf gefiel ihm auf Anhieb. Ein Jahr seiner Lehre absolvierte er im Kanton Zug. Er schloss seine Lehre als Käser in Grüningen im Jahr 1986 ab. Danach arbeitete er in Bäretswil und in Zürich, wo er neben Käse auch Eier verkaufte.
Seit 2006 arbeitet Stevie Germann in der Käserei Binzikon. Er möchte am liebsten bis zur Pensionierung weiterarbeiten. Er liebt die Arbeit im Laden, weil er Käse mag und gerne mit Leuten redet. Nicht so gut gefällt es ihm, wenn bei Ladenschluss noch Leute kommen.