Ilsi und Caspar Fries haben in Manuel Eschle und Olivier Kappeler ihre Wunschkandidaten für ihren Gastrobetrieb gefunden. Wie sie sagten, habe die Chemie zwischen ihnen vom ersten Gespräch an gestimmt und sie freuen sich, den jungen Fachleuten ihren «Sternen» anzuvertrauen.
Im «Eichenquartier» aufgewachsen
Manuel Eschle, Koch aus Leidenschaft, ist in Rüti kein ganz Unbekannter, hat er doch einige Jahre seiner Kindheit im «Eichenquartier» verbracht. Nach der Mittelschule in Wetzikon hat er sich nicht einem Studium, sondern seiner Passion, dem Kochen, verschrieben. Die Lehrjahre absolvierte er im «Löwen» Bubikon, wo ihm sicher ausgezeichnete Berufsgrundlagen mitgegeben wurden. An verschiedenen Standorten erweiterte er sein Wissen und arbeitete auch im Service, um beide Seiten des Buffets kennen zu lernen.
Hausgemachte Pasta und moderne Schweizer Küche
Er legt Wert auf biologische, regionale und saisonale Zutaten und ist auch schon im Gespräch mit verschiedenen Lieferanten aus der Umgebung. Anbieten wird er moderne Schweizer Küche und freut sich auf seine hausgemachte Pasta. Die Maschinen dazu sind schon angekommen. Bei Events im Sternenkeller kann er sich auch ein «Theatermenü» vorstellen, welches dann auch zügig serviert werden kann. Überhaupt freuen sich die beiden neuen Gastronomen, Kultur und Kulinarik unter einem Dach vereinen zu können. Auch Bilderausstellungen in der Gaststube können sie sich vorstellen.