Home Region Sport Magazin Schweiz/Ausland Agenda
Bäretswil
30.10.2023
31.10.2023 05:26 Uhr

Bäretswil hat ein Chuchichäschtli

Seit dem 9. Oktober 2023 erhält man im «S'Chuchichästli» saisonale Gerichte.
Seit dem 9. Oktober 2023 erhält man im «S'Chuchichästli» saisonale Gerichte. Bild: Lukas Grossenbacher
Lukas Grossenbacher eröffnete am 9. Oktober 2023 in Bäretswil, wo vorher das Burger Haus war, das Restaurant «S'Chuchichästli».

Lukas Grossenbacher hat das ehemalige Burger Haus in Bäretswil übernommen, das Lokal umgebaut und mit einer neuen Küche und modernen Küchengeräten ausgestattet. Die Eröffnung vor drei Wochen sei gut angelaufen. Grossenbacher ist in Stäfa aufgewachsen und wohnt seit 2003 in Bäretswil. Nach seiner Lehre als Koch arbeitete er als Maurer, Vorarbeiter und Polier und kehrte danach zurück in seinen erlernten Beruf. Vor dem Schritt in die Selbständigkeit war er in der Küche einer Einrichtung für betreutes Wohnen tätig.

S’Chuchichästli bietet Platz für 20 Personen. Im S'Chuchichäschtli gibt's sowohl Znüni und Sandwiches als auch Tagesmenüs. «Mittags gibt's Fleischmenüs, vegetarische und vegane Menüs inkl. Salat und Getränk, am Abend gibt's Gerichte von einer kleinen Karte», so Grossenbacher.

«Vor 20 Jahren sagte ich, dass ich im Ausland ein Schweizer Lokal eröffnen möchte und es Chuchichästli nennen würde. Mittlerweile habe ich meine Liebe hier gefunden und S’Chuchichästli auch hier eröffnet.»
Lukas Grossenbacher
Bild: zvg

Tupperware zum Ausleihen

Die Philosophie des S’Chuchichästli sei es, eine möglichst kleine Lagerhaltung anzustreben, dafür alles frisch zuzubereiten. Deshalb setze er auf eine kleine, wöchentlich variierende Menükarte. Zum Vermeiden von Food Waste bietet der gelernte Koch gegen eine Depotgebühr Tupperware und Besteck an. Ein Lieferdienst sei momentan nicht geplant.

S’Chuchichästli
Adetswilerstrasse 3, Bäretswil
Montag bis Freitag, 9–13.30 Uhr und 17–21 Uhr

www.schuchichaestli.ch

Monika Bucher