Rezeptideen
Kohlrabisalat mit Apfel und Rüebli
- 200 g Kohlrabi
- 200 g Rüebli
- 100 g säuerlicher Apfel, z.B. Braeburn
Alle Zutaten mit der Röstiraffel reiben und vermischen. Für die Sauce 180 g Nature-Joghurt mit 1 TL Honig und 2 EL Apfelessig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Petersilie garnieren. (Quelle: swissmilk.ch)
Frühlings-Spaghetti mit Kohlrabi
- 2 Kohlrabi
- 3 Bundzwiebeln
- 40 g Mandelstifte
- 0.75 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 2 dl Saucen-Halbrahm
Kohlrabi schälen, in Würfeli schneiden. Bundzwiebeln schräg in dünne Ringe schneiden, Grün beiseite stellen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Gemüse ca. 5 Min. andämpfen, würzen. Halbrahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln.
400 g Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Spaghetti über dem Spinat abtropfen.
Spaghetti und Kochwasser zum Gemüse geben, mischen. Käse mit dem Sparschäler abschälen, mit dem beiseite gestellten Bundzwiebelgrün und den Mandelstiften darüberstreuen. (Quelle: bettybossi.ch)