«Ja, das war überraschend, damit hätte ich nicht gerechnet», sagt Stephan Peters, Küchenchef im Restaurant Rosenburg in Wolfhausen. Nach nur etwas mehr als einem halben Jahr, seit er und sein Partner Krum Rouskov den Betrieb übernommen haben, ist der Küchenchef für seine marktfrische Küche mit 13 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet worden.
«Verdienst vom ganzen Team»
Dass die Tester den Weg nach Wolfhausen gefunden haben, überrascht Peters dagegen nicht. Er sei ja bereits einmal als «Koch des Monats» ausgezeichnet worden, sein Name sei also bekannt gewesen. «Natürlich strebt man als Koch auch nach Auszeichnungen, doch im ersten Jahr war das nicht die erste Priorität», so Peters. Die Auszeichnung sei nicht nur sein, sondern auch der Verdienst von Koch Flavius Moldova und dem ganzen Team mit Krum Rouskov, Kim Oestreich und Orsobya Gal.
Er und sein Team seien der Gemeinde und der Wolfhauser Bevölkerung dankbar für den wohlwollenden Empfang. Ein Gast sei nach der GaultMillau-Auszeichnung sogar mit einem Blumenstrauss vorbei gekommen, um zu gratulieren, erzählt Peters. Das habe ihn ganz besonders gefreut.