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Bubikon
30.11.2022
30.11.2022 11:50 Uhr

Rosenburg mit GaultMillau-Punkten ausgezeichnet

Bild: zvg
Sie haben erst vor kurzem das Restaurant Rosenburg in Wolfhausen übernommen und sind jetzt bereits mit 13 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet worden. Stephan Peters und Krum Rouskov scheinen alles richtig zu machen.

«Ja, das war überraschend, damit hätte ich nicht gerechnet», sagt Stephan Peters, Küchenchef im Restaurant Rosenburg in Wolfhausen. Nach nur etwas mehr als einem halben Jahr, seit er und sein Partner Krum Rouskov den Betrieb übernommen haben, ist der Küchenchef für seine marktfrische Küche mit 13 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet worden.

«Verdienst vom ganzen Team»

Dass die Tester den Weg nach Wolfhausen gefunden haben, überrascht Peters dagegen nicht. Er sei ja bereits einmal als «Koch des Monats» ausgezeichnet worden, sein Name sei also bekannt gewesen. «Natürlich strebt man als Koch auch nach Auszeichnungen, doch im ersten Jahr war das nicht die erste Priorität», so Peters. Die Auszeichnung sei nicht nur sein, sondern auch der Verdienst von Koch Flavius Moldova und dem ganzen Team mit Krum Rouskov, Kim Oestreich und Orsobya Gal.

Er und sein Team seien der Gemeinde und der Wolfhauser Bevölkerung dankbar für den wohlwollenden Empfang. Ein Gast sei nach der GaultMillau-Auszeichnung sogar mit einem Blumenstrauss vorbei gekommen, um zu gratulieren, erzählt Peters. Das habe ihn ganz besonders gefreut.

Pilze sammeln und geniessen

Das Rosenburg-Team kreiert immer wieder spezielle Anlässe. So hat Peters zum 60. Geburtstag des Restaurants mit Pyropapier auf dem Dessert eine kleine Show in der Lokalität veranstaltet. Und für die nächste Pilzsaison möchte er mit Gästen und dem lokalen Pilzkontrolleur Pilze sammeln gehen und diese anschliessend zu einem 4-Gang-Menü verarbeiten. Am dritten Advent, am Sonntag, 11. Dezember, macht das Restaurant Rosenburg zudem ein Adventsfenster mit Apéro und Glühwein.

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Martina Gradmann