Gekocht hat sie schon immer mit grosser Passion. Zuerst für die eigenen Kinder, dann für die Kinderkochkurse und natürlich für Gäste. Und das immer saisonal und regional. Wenn Claudia Frei in ihr Grüninger Flarzhaus einlädt, werden die Besuchenden meist zuerst in die Küche gebeten, wo sie am Tisch mitschnippeln und Claudia beim Kochen über die Schulter schauen dürfen.
Rezepte sind kein Geheimnis
Claudia macht kein Geheimnis aus ihren Rezepten, im Gegenteil. Sie organisiert auch Kurse zum Kochen mit Wildkräutern und zeigt Interessierten persönlich, wo man diese finden kann. «Wildkräuter sind meine Leidenschaft und ich finde es toll, was man bei uns alles direkt vor der Haustüre finden kann», sagt die Köchin und Gastgeberin.
Es brauche so wenig, um sich frisch und gesund zu ernähren. Das möchte sie auch den Kleinsten in ihren Kinderkochkursen zeigen. «Wenn die Kinder hören, dass man mit Brennnesseln kochen kann, können sie das anfangs fast nicht glauben, erinnern sich aber noch Jahre später daran.»